16:35 10 октября 2017
4132
Новости партнеров
Украинский представитель в ПАСЕ разразился нецензурной бранью в адрес чешского президента Земана, предложившего новый способ урегулировать вопрос Крыма

Президент Чехии Милош Земан назвал потерю Украиной Крыма "завершенным делом" и предложил узаконить статус полуострова с помощью денежной компенсации.

Об этом чешский президент заявил в Страсбурге во время обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Президент Чехии заявил, что присоединение Крыма к России – это свершившийся факт, назвав проведенный референдум "аннексией".

"Крым - это аннексия, без сомнения. И это завершенное дело", – сказал Земан.

Политик предложил уладить ситуацию с помощью денежной компенсации, которую Россия должна будет выплатить украинским властям. "По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом", – подчеркнул он.

Также Земан призвал немедленно снять санкции, так как введенные ограничения не действуют на Россию,а бьют по ЕС.

Земан объяснил, что в случае несогласия Украины на компенсацию, или дальнейших попыток Киева вернуть себе полуостров силой, в Европе может разгореться военный конфликт. 

В ответ на такое предложение, высказанное в ПАСЕ, с украинской стороны посыпался шквал критики в адрес Земана.

Так, член украинской делегации в ПАСЕ, украинский депутат Леонид Емец и вовсе использовал нецензурную брань, комментируя предложение по урегулированию крымского вопроса на международной арене. 

"Президент Чехии Милош Земан приехал в ПАСЕ агитировать против санкций. Чайковский и Достоевский приводятся как аргумент. Дружба с Россией для Европы. И, бл*ха муха, ни слова об агрессии России", - возмутился украинский политик в соцсети.

Далее он оскорбляет чешского лидера, обещая "подпортить идиллию".

"Вот падлюка говорит, что возвращение Крыма Украине приведет к войне в Европе", — добавляет Емец, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

Отметим, что Милош Земан и ранее заявлял о невозможности возвращения Крыма в состав Украины. По его мнению, советский лидер Никита Хрущев допустил «непростительную глупость», отдав полуостров Украине.

Кроме того, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала выступление Земана "промоутерской кампанией Владимира Путина". Реагируя на озвученное в ПАСЕ, она подчеркнула, что Украина не собирается торговать гражданами, территорией, честью и достоинством.

"Это не продается”, - добавила политик.

Ранее зампред крымского правительства точно описал личность турецкого президента Эрдогана в ответ на его заявления о текущем статусе Крыма.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...