16:29 10 октября 2017
1097
Мир
Хакеры КНДР украли сверхсекретный военный план США
иносми
эксклюзив

Как считает Сеул, хакерам КНДР удалось похитить сверхсекретные военные документы, в том числе и совместный план войны Южной Кореи и США с Пхеньяном.

Член южнокорейского парламента и правящей демократической партии Ли Чол Хи сообщил местным СМИ, что в сентябре 2016 года хакеры взломали военный центр обработки данных и украли самую современную схему военного конфликта с Северной Кореей под названием Operational Plan 5015.

Ссылаясь на Министерство обороны Южной Кореи, Ли обнаружил, что злоумышленники похитили порядка 235 гигабайт данных. По его словам, среди утерянных документов был и план устранения северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Как отметил Ли, среди похищенных документов были планы действий в чрезвычайных ситуациях для спецподразделений Сеула, а также информация о ключевых военных объектах и электростанциях.

В то же время министерство обороны Южной Кореи отказалось комментировать эти сообщения.

В мае этого года министерство заявило, что КНДР проникла в военную базу данных Сеула, хотя в то время оно не уточнило, что же именно было украдено.

США и Южная Корея находятся в напряженных отношениях с КНДР из-за ядерной программы Пхеньяна. Однако Северная Корея решительно заявила, что это оружие ей необходимо, поскольку оно является сдерживающим фактором враждебности со стороны США и их союзников, включая Южную Корею и Японию.

Кстати, ранее в СМИ появились ужасающие и полные жестокости пропагандистские плакаты КНДР

Сообщает PressTV - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...