15:56 10 октября 2017
269
Новости партнеров
Опубликованы зрелищные кадры уничтожения боевиков ИГИЛ российскими истребителями

ВКС нанесли в Сирии 182 ракетно-бомбовых удара за сутки. В министерстве обороны России рассказали об итогах очередной воздушной атаки российских ВКС в Сирии.

Как сообщает РГ, за последние сутки, по данным военного ведомства, российской авиацией было нанесено 182 ракетно-бомбовых удара по позициям международных террористов. В основном 10 октября, по словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, атаковались боевики "ИГИЛ" ("Исламское государство" - международная террористическая группировка, запрещенная в РФ), вторгшиеся в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор с западных районов Ирака.

Минувшей ночью беспилотники провели в указанном районе разведку и вскрыли хорошо укрепленный опорный пункт террористов, дислоцированный на восточном берегу реки Евфрат в районе населенного пункта Меядин.

Позднее выяснилось, что на этом объекте располагался заглубленный склад артиллерийских и танковых боеприпасов, а также разветвленная сеть подземных туннелей, в которых укрывались террористы, в том числе выходцы из азиатских республик СНГ и Алжира. Генерал Конашенков уточнил, что для поражения этой цели были выделены две пары бомбардировщиков Су-34, которые последовательно нанесли 14 ударов по объекту. В итоге были уничтожены четыре танка, три БМП, девять внедорожников с крупнокалиберным вооружением и две установки реактивных систем залпового огня. В то же время потери боевиков в живой силе составили более 50 человек убитыми, кроме того, еще около 30 террористов остались заблокированными в подземных туннелях. Все данные о понесенных игиловцами потерях, указали в Минобороны РФ, подтверждены средствами объективного контроля.

В военном ведомстве уточнили, что уже через 40 минут Су-34 нанес повторный удар по указанному позиционному району. В результате было уничтожено ещё около 20 боевиков, из числа тех, что прибыли для эвакуации раненых и вызволения заблокированных в туннелях террористов.

В то же время в районе пункта Хатла был уничтожен командный пункт "ИГИЛ" и 3 группы террористов, прибывших из Ирака в качестве пополнения. Ликвидация 34 боевиков, 5 внедорожников с крупнокалиберным вооружением, а также 2 автомобилей с боеприпасами также подтверждена средствами объективного контроля.

Напомним, один из самолетов, который должен был принять участие в этой атаке с воздуха позиций террористов, сегодня утром разбился.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...