14:13 10 октября 2017
279
Новости партнеров
Захар Прилепин заявил, что стали известны имена исполнителей и заказчика убийств командиров ополчения Моторолы и Гиви, среди которых есть женщина

Политрук одного из батальонов ополчения самопровозглашенной ДНР Захар Прилепин, участвующий в конфликте в Донбассе, заявил, что он поименно знает всех заказчиков и исполнителей убийств комбатов "Спарты" и "Сомали" Моторолы и Гиви.

"Несмотря на всякую трепотню с украинской стороны, я прекрасно знаю, даже поименно, кто убил Моторолу, кто убил Гиви. Это сделала та сторона, Киев", - заявил Прилепин.

По его словам, к убийствам были причастны диверсанты, которых украинская сторона завербовала для своих целей и задач, сообщает LIGAnews, ссылаясь на "Российский Диалог". Диверсанты находились непосредственно в Донецке, одним из них была женщина. Впрочем, имена Прилепин называть не стал.

Прилепин также добавил, что люди, причастные к смерти Михаила Толстых (позывной "Гиви"), уже наказаны. Что именно с ними сделали, Прилепин уточнять не стал, пообещав рассказать подробности, когда все схемы будут раскрыты, а наказание понесут все убийцы.

"Люди, которые были причастны к убийству Гиви, уже наказаны. Я не могу пока все подробности сообщить: схемы будут вскрыты, когда все участники этих убийств будут наказаны", - отметил Прилепин

Напомним, комбат "Спарты" Арсен Павлов (Моторола) погиб 16 октября 2016 года, а Михаила Толстых подорвали в собственном рабочем кабинете 8 февраля 2017 года. В обоих случаях власти ДНР обвиняли в этих преступления украинскую сторону, однако официальный Киев открещивался от этих обвинений.

В апреле в министерстве госбезопасности (МГБ) ДНР сообщили, что заказчиком убийств лидеров ополчения является глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) Алексей Петров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...