14:13 10 октября 2017
845
Новости партнеров
Захар Прилепин заявил, что стали известны имена исполнителей и заказчика убийств командиров ополчения Моторолы

Политрук одного из батальонов ополчения самопровозглашенной ДНР Захар Прилепин, участвующий в конфликте в Донбассе, заявил, что он поименно знает всех заказчиков и исполнителей убийств комбатов "Спарты" и "Сомали" Моторолы и Гиви.

"Несмотря на всякую трепотню с украинской стороны, я прекрасно знаю, даже поименно, кто убил Моторолу, кто убил Гиви. Это сделала та сторона, Киев", - заявил Прилепин.

По его словам, к убийствам были причастны диверсанты, которых украинская сторона завербовала для своих целей и задач, сообщает LIGAnews, ссылаясь на "Российский Диалог". Диверсанты находились непосредственно в Донецке, одним из них была женщина. Впрочем, имена Прилепин называть не стал.

Прилепин также добавил, что люди, причастные к смерти Михаила Толстых (позывной "Гиви"), уже наказаны. Что именно с ними сделали, Прилепин уточнять не стал, пообещав рассказать подробности, когда все схемы будут раскрыты, а наказание понесут все убийцы.

"Люди, которые были причастны к убийству Гиви, уже наказаны. Я не могу пока все подробности сообщить: схемы будут вскрыты, когда все участники этих убийств будут наказаны", - отметил Прилепин

Напомним, комбат "Спарты" Арсен Павлов (Моторола) погиб 16 октября 2016 года, а Михаила Толстых подорвали в собственном рабочем кабинете 8 февраля 2017 года. В обоих случаях власти ДНР обвиняли в этих преступления украинскую сторону, однако официальный Киев открещивался от этих обвинений.

В апреле в министерстве госбезопасности (МГБ) ДНР сообщили, что заказчиком убийств лидеров ополчения является глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) Алексей Петров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >