13:37 10 октября 2017
839
Новости партнеров
Зампред крымского правительства точно описал личность турецкого президента Эрдогана в ответ на его заявления о текущем статусе Крыма

Зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признает присоединение Крыма к России.

По словам Мурадова, заявление Эрдогана на ситуацию в России и на полуострове «повлиять никак не может в принципе».

«Думаю, что это было востребовано прежде всего со стороны (президента Украина Петра) Порошенко. Эрдоган в данном случае просто ему подыгрывал. Самому же ему инициативно выступать с такими заявлениями особо не хочется, как мы это видим по его другим встречам, поездкам и переговорам. Просто здесь нужно было удержать на плаву хоть какой-то приличный уровень отношений между Украиной и Турцией. Хотя и эти отношения осложняются и перспектива их развития заметно ухудшается. <…> Эрдоган — человек, как мы знаем, гибкий. Он, когда надо будет, успешно поменяет свою позицию», — заявил зампред крымского правительства, сообщает RT.

Ранее турецкий лидер во время встречи со своим украинским коллегой Петром Порошенко в рамках визита в Киев сделал заявление относительно Крыма. Эрдоган отметил, что турецкая сторона поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, таким образом не признавая присоединение Крыма к России в результате волеизъявления на референдуме. 

Украинский президент выразил надежду, что Турция присоединится к международной группе друзей Украины, поддерживающей "возвращение полуострова под контроль Киева", а также продолжит координировать шаги по защите прав жителей Крымского полуострова.

Также сообщалось, что Турция может отказаться от покупки российских С-400.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...