12:16 10 октября 2017
274
Россия
США лишь имитируют борьбу против ИГИЛ: у них другие цели – Минобороны РФ
иносми
эксклюзив

Во вторник, 10 октября, Россия обвинила США в том, что они лишь делают вид, что сражаются с ИГИЛ (запрещено в России - ред.), и намеренно сокращают количество своих авиаударов по Ираку, чтобы позволить террористам свободно прибывать в Сирию, сведя на нет поддержку армии Асада Россией.

На последней волне растущей напряженности между Москвой и Вашингтоном Министерство обороны России заявило, что возглавляемая США коалиция резко сократила свои авиаудары по Ираку в сентябре, когда силы Асада, поддерживаемые российской авиацией, начали брать контроль над Дейр-эз-Зором.

“Все видят, что возглавляемая США коалиция притворяется, что сражается [с ИГИЛ] в Ираке и продолжает якобы активно бороться [с ИГИЛ] в Сирии по какой-то причине”, - заявил пресс-секретарь Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в результате этого террористы массово переместились из приграничных районов Ирака в Дейр-эз-Зор.

“Действия Пентагона и коалиции требуют объяснения. Является ли перемена их тактики стремлением все усложнять по мере того, как при поддержке российских ВВС идет операция сирийской армии по возвращению сирийской территории к востоку от Евфрата? – говорит Конашенков. - Или это хитрый шаг, направленный на то, чтобы вывести террористов ИГИЛ из Ирака, заставив их переместиться в Сирию под точечные удары российских ВВС?”

Отметим, что ранее США в связях с ИГИЛ заподозрили правительства Ирана и Турции.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...