22:34 9 октября 2017
506
Наука и техника
Загадочный череп погибшего солдата, украшенный ликами православных святых, был обнаружен в Ростове

Исследователи-поисковики обнаружили в Ростовской области несколько захоронений солдат времен Великой Отечественной войны, однако последняя находка поставила в тупик не только энтузиастов, проводивших раскопки, а и бывалых археологов.

Поисковики обнаружили в могиле останки советского солдата, погибшего предположительно в 1942 году в Ростовской области у реки Миус, передает LIGAnews.

Согласно исторической справке, именно в 1942 году в этих местах шли ожесточенные бои с немецкими войсками, прорывавшимися на кавказском направлении.

В найденной могиле находились останки двух тел советских солдат среди множества стреляных гильз, что говорило о том, что воины приняли героическую смерть в бою.

Однако череп одного из обнаруженных тел буквально поставил в тупик исследователей и ученых. На черепе убитого солдата отчетливо различимы лики православных святых и ангелов.

Учитывая, что со времен предполагаемых боев прошло около семидесяти пяти лет, каким образом на черепе появились религиозные образы, сказать не могут даже прославленные археологи, заинтересовавшиеся находкой.

Некоторые ученые выдвинули версию, что этот мужчина, возможно, носил под каской образ святых, краски которого со временем перешли на череп. 

Однако профессиональные художники возражают данной теории, поскольку если учесть все условия "содержания тела" и время, которое он провел в сырой земле вблизи реки, такие рисунки не могли сохраниться естественным путем.

Как сообщалось ранее LIGAnews, в Шотландии находится загадочный мистический мост Овертоун, который носит негласное название "убийцы собак", поскольку столько самоубийств четвероногих, как на этом мосту не наблюдалось ни в одной точке нашей планеты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...