15:49 9 октября 2017
536
Мир
В Саудовской Аравии мужчина подал в суд за убийство муравья: решение судьи сразило Интернет наповал
иносми
эксклюзив

Восемь лет назад житель Саудовской Аравии подал в суд иск против своего соотечественника, который “специально наступил на муравья”.

По словам истца, действия “ответчика” не соответствуют принципам ислама. Мужчина заявил, что “муравей – это одно из существ, находящихся под покровительством Бога, и посему он имеет право [на существование]”. Он потребовал, чтобы к “ответчику” применили соответствующие законы шариата.

Судья Мухаммед аль-Файез принял это дело на рассмотрение.

“Ваш иск был принят, но, как я вижу, при подаче иска Вы не предоставили надлежащий договор с родителями муравья, которого убил ответчик, - заявил Файез, обращаясь к истцу. - Таким образом, мы не можем продолжать рассмотрение дела ввиду отсутствия заинтересованного лица или его адвоката”.

Затем судья потребовал от истца предоставить договор адвоката с родителями муравья. По его словам, как только он это сделает, суд сразу же “призовет виновного к ответу”.

Истец был поражен ответом судьи и, не найдя, что ответить, покинул здание суда.

Ранее Саудовская Аравия заключила с Россией договора о поставке оружия, включая автоматы Калашникова и системы "С-400". Кроме того, она пригласила РФ присоединиться к "арабской версии НАТО".

Сообщает Al Arabiya - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...