15:05 9 октября 2017
1203
Мир
Южная Корея создала супермощную “графитовую бомбу”, которая намертво парализует КНДР
иносми
эксклюзив

Южная Корея заявила, что разработала “графитовую бомбу”, которая парализует электросети КНДР в случае войны.

В воскресенье, 8 октября, ИА Yonhap, ссылаясь на военный источник, сообщило о том, что технологии “графитовой бомбы” надежно защищены и Сеул может задействовать ее “в любое время”.

“Все технологии разработки "графитовой бомбы"… защищены. Она находится на том этапе, когда мы можем строить бомбы в любое время”, - сообщил военный чиновник, имя которого не разглашается.

По данным Yonhap, бомба “действует, распространяя химически обработанные углеродные графитовые нити над электрическими объектами для обеспечения короткого замыкания и разрушения энергосистемы”. Она не смертельна и ранее использовалась военными США в Ираке и силами НАТО - в Сербии.

Южная и Северная Кореи являются давними противниками. В начале 1950-х годов эти две страны вступили в войну, которая завершилась заключением перемирия.

Напряженность в последнее время резко возросла и ввиду усиления военных амбиций США против КНДР. США являются союзником Южной Кореи и уже давно имеют военное присутствие в регионе, но особенно враждебную позицию по отношению к КНДР Америка заняла при президенте Дональде Трампе. Северная Корея, однако, совсем не стесняется в выражениях, описывая Трампа: так, недавно его в КНДР прозвали "чокнутым стариком".  

Сообщает PressTV - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...