14:31 9 октября 2017
1274
Новости партнеров
Украина предлагает трем странам объединиться против России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках встречи с коллегами из Грузии, Молдавии и Азербайджана озвучил предложение по объединению государств с целью "нейтрализации угроз, исходящих от России".

В воскресенье, 8 октября, состоялось специальное заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ), посвященное 20-летию со дня основания организации.

Министры иностранных дел Украины, Грузии, Молдавии и Азербайджана подписали соглашение о продолжении сотрудничества в рамках ГУАМ.

ГУАМ была создана в 1997 году для противодействия российскому влиянию в регионе, которая включает Грузию, Украину, Азербайджан и Молдавию.

"Мы все стоим перед общим вызовом и, прежде всего, это вызов, связанный с нашим суверенитетом и территориальной целостностью", - заявил Климкин на пресс-конференции в рамках специального заседания министров иностранных дел, передает "Эхо Кавказа".

Данные "угрозы", по мнению Климкина, идут от России. Поэтому глава украинского МИД разразился грозной тирадой, побуждающей к решительным действиям этой группы стран, направленный против России.

Какие именно "угрозы", требующие нейтрализации и объединения, украинский политик не конкретизировал.

Ранее  сообщалось, что Порошенко подписал важный указ, касающийся Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...