14:35 9 октября 2017
378
Россия
“Нормандский формат” - это не панацея: Песков назвал главное условие для разрешения конфликта на Донбассе
иносми
эксклюзив

В понедельник, 9 октября, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что конфликт на Донбассе может быть урегулирован посредством обоюдного согласия Киева и самого Донбасса.

Как считает Дмитрий Песков, конфликт на Донбассе не может быть урегулирован одним лишь “нормандским форматом”, это могут сделать только Киев и сам Донбасс.

"Изменения "на земле" не могут быть произведены странами-участницами "нормандского формата" или иных стран, в частности США. Изменения "на земле" могут быть произведены только участниками этого конфликта, коими являются Киев и Донбасс. Для изменения ситуации "на земле" необходимо четкое наличие политической воли в плане выхода не на дальнейшее нагнетание конфронтации, а именно на решение проблем мирными, политическими средствами", - сказал Песков, когда его спросили, что нужно сделать, чтобы изменить текущую ситуацию на Донбассе.

Напомним, в 2014 году Киев начал военную операцию на востоке Украины. Это случилось после того, как местные жители отказались признать новое правительство, которое пришло к власти в результате госпереворота. Несмотря на соглашение о прекращении огня, заключенное в 2015 году конфликтующими сторонами в Минске и поддержанное лидерами России, Франции, Германии и Украины, ситуация в данном регионе остается напряженной. Отметим, что на днях украинский президент Петр Порошенко подписал указ о продлении особого статуса Донбасса. 

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...