13:13 9 октября 2017
659
Россия
Джон Хантсман охарактеризовал свою программу отношений с Россией всего одним веским словом
иносми
эксклюзив

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что планирует взаимодействовать с российскими политиками на основе прагматизма и поиска взаимовыгодных решений.

“Ни для кого не секрет, что мы находимся на низком уровне отношений между США и Россией, - сказал Хантсман в своем видеообращении, появившемся на странице в Twitter посольства США. - Я с нетерпением жду встречи с российскими лидерами, чтобы найти практические решения многих проблем, стоящих перед текущими отношениями. Если мы не будем иметь общего мнения, я буду представлять ценности и интересы Америки прямо и буду слушать оппонентов с уважением и всей открытостью”.

“На данный момент я рад, что приехал в Москву, - отметил Хантсман. - Я с нетерпением жду встречи с россиянами из разных слоев общества”.

Хантсмана утвердил в должности посла США в России сенат США. Во время состоявшихся 19 сентября слушаний по кандидатурам Хантсман заявил, что у США нет иного выбора, кроме как взаимодействовать с Россией в решении ряда глобальных проблем. Он также сказал, что намерен обсудить с российскими властями вопросы борьбы с терроризмом, контроля вооружений и ядерного нераспространения, а также политического урегулирования сирийского конфликта и украинского кризиса.

С 2005 по 2009 годы 57-летний Хантсман был губернатором американского штата Юта. Он знает китайский язык и является отцом семи детей. В возрасте 32 лет он стал послом США в Сингапуре, что сделало его самым молодым послом США за последние сто лет.

Под началом бывшего президента США Барака Обамы Хантсман в 2009-2011 годах занимал должность американского посла в Китае.

Сообщает TASS - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...