12:48 9 октября 2017
546
Мир
Турция официально начала военную операцию в Идлибе
иносми
эксклюзив

Через два дня после того как президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что турецкие Вооруженные силы поддержат повстанцев Свободной армии Сирии в недавно начатом антитеррористическом наступлении, Турция официально объявила о начале военной операции в Идлибе, где в настоящее время сосредоточены боевики “Фронта ан-Нусра”.

Генштаб Турции объявил о начале операции в Идлибе, добавив, что его военные ведут разведывательную деятельность и создают посты для контроля за прекращением огня.

“Согласно договоренностям, достигнутым в Астане по созданию зоны деэскалации в Идлибе, турецкие Вооруженные силы одной из стран-гарантов [режима прекращения огня в Сирии] начали разведывательную операцию по созданию постов для наблюдения за прекращением огня”, - гласит заявление Генштаба Турции.

Официальное заявление было озвучено после того, как в субботу, 7 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара планирует развернуть турецких солдат в Идлибе, где свою операцию начали боевики Свободной армии Сирии, поддерживаемые Анкарой. День спустя Эрдоган сказал, что “если мы не примем свои меры, бомбы упадут на наши города”.

В настоящее время Идлиб контролируется главным образом террористической группировкой “Тахрир аш-Шам” под началом “Фронта ан-Нусра” (запрещено в России - ред). Группировка не является участницей соглашения о создании зоны деэскалации в Идлибе, согласованном во время мирных переговоров по Сирии в Астане.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...