12:29 9 октября 2017
208
Россия
В России из-за телефонного терроризма эвакуирован миллион человек
иносми
эксклюзив

Как сообщили российские правоохранительные органы, с 11 сентября по всей России были эвакуированы более 950 тысяч человек ввиду анонимных звонков с сообщениями о заложенных бомбах.

“Между 11 сентября и 9 октября в 144 городах "атаки" телефонных террористов поразили более 2300 объектов, включая торговые центры, школы, станции, аэропорты, кинотеатры, ночные клубы и госучреждения. Было эвакуировано более 950 000 человек”, - сообщает источник.

Сотрудники правоохранительных органов проверили каждый звонок, и “все они оказались мистификацией”.

По данным источника, в воскресенье, 8 октября, в Москве, Санкт-Петербурге, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде и Дыбенко (Ленинградской области) были зафиксированы телефонные сообщения о бомбах.

Самая массовая атака телефонных террористов была осуществлена в пятницу, 6 октября, в Москве, когда по тревоге были “подняты” более 250 зданий.

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников заявил, что ранее было выявлено четыре россиянина, которые использовали IP-телефонию для передачи ложных сообщений о бомбах в 50 регионах России. Все хулиганы находятся за пределами страны, но у них есть сообщники в России. По словам Бортникова, ущерб, нанесенный в течение первых нескольких дней подобных атак телефонных террористов, оценивается в 300 миллионов рублей ($5,2 млн).

Сообщает TASS - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...