11:37 9 октября 2017
8515
Украина
Ярош назвал точную дату возвращения Донецка и Луганска под контроль Киева

Ранее Ярош заявил, что выполнение минских соглашений приведёт к распаду Украины.

По мнению экс-лидера радикальной партии "Правый сектор", это произойдёт в апреле следующего года - сообщает Диалог.UA

Депутат Верховной рады Дмитрий Ярош заявил, что Украина вернёт контроль над Донецком и Луганском довольно скоро, а именно в апреле 2018 года, ко дню Украинской добровольческой армии.

— Мы ведём свою родословную с 20 апреля 2014 года. Возможно, на 20 апреля 2018 года и День Победы сделать? Чтобы совместить две даты — чтобы не праздновать много, — предложил бывший лидер украинской радикальной организации "Правый сектор"*.

Ранее Ярош заявил, что выполнение минских соглашений приведёт к распаду Украины.

Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош заявил в интервью местному порталу "Апостроф", что выполнение минских соглашений приведёт к распаду Украины.

— Я переживаю, что нерешительность, мягкотелость нашего политического руководства может привести, например, к имплементации минских договорённостей. Это — одна из самых больших угроз для существования государства, кроме войны, кроме непосредственно военных действий. Сделать всё, что предусмотрено минскими соглашениями, все эти особые статусы и так далее — значит заложить мину, которая разорвёт государство, — считает бывший лидер "Правого сектора"*.

Минские соглашения были подписаны в феврале 2015 года лидерами стран нормандской четвёрки. В документе прописаны режим прекращения огня, отвод тяжёлых вооружений, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона.

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
7 декабря
5 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...