10:10 9 октября 2017
1074
Мир
США доставили ИГИЛ и “Фронту ан-Нусра” 1421 фуру с оружием и военной техникой – армия Сирии
иносми
эксклюзив

Руководитель главного оперативного управления сирийской армии генерал Али Аль-Али обвинил США в поставках оружия террористам в рамках программы помощи Пентагона союзникам США.

США поставляют оружие террористам, а не сирийской оппозиции. Об этом сообщил руководитель главного оперативного управления сирийской армии генерал Али Аль-Али журналистам, демонстрируя оружие, изъятое у боевиков.

“Нам известно, что с 5 июня по 15 сентября этого года США доставили террористам в Сирии 1421 фуру с военной техникой и оружием. Оружие якобы предназначалось для борьбы с террористами, но в конечном итоге оно попало в руки боевиков ИГИЛ и "Фронта ан-Нусра" (запрещены в России – ред)”, - заявил Аль-Али.

Другой военнослужащий сирийской армии Валид Хали отметил, что боевики “Фронта ан-Нусра”, которые напали на наблюдательный пост российской военной полиции в Сирии 18 сентября, имели оружие, произведенное в США , Бельгии и Франции.

“Здесь представлено оружие, которое было изъято у боевиков несколько недель назад, оно было незаконно доставлено террористам из-за границы. Здесь более 100 единиц стрелкового оружия и ручных гранатометов, произведенных в США, Бельгии и Франции”, - сказал Хали.

Напомним, в Иране армию США собираются приравнять к террористическим силам, а Турция увидела в распространяющейся мощи ИГИЛ "тень Запада", к тому же ливанская "Хезболла" заявила, что уничтожить терроризм невозможно только из-за США.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...