18:38 8 октября 2017
4181
Мир
Ливанская “Хезболла” раскрыла неожиданную причину непобедимости ИГИЛ
иносми
эксклюзив

Как заявил генеральный секретарь ливанской “Хезболлы”, США не желают ликвидации подразделения ИГИЛ (запрещено в России - ред), под названием “Такфири” и оказывают помощь террористам через свои базы в Сирии.

“Единственное, что не позволяет уничтожить ИГИЛ – это США”, - сообщил Сайид Хасан Насралла в ходе одного из своих выступлений.

Лидер “Хезболлы” добавил, что США помогают боевикам ИГИЛ через свои базы в сирийском городе Ракке и базе, которая находится у границы Сирии с Иорданией, где проходят подготовку террористы ИГИЛ.

“Военно-воздушные силы США не позволяют сирийской армии и группам сопротивления продвигаться на позиции, занятые ИГИЛ”, - добавил Насралла.

Подчеркивая необходимость продолжения продолжающейся борьбы с ИГИЛ, несмотря на усилия, предпринимаемые США, Насралла отметил, что если войну против ИГИЛ не продолжать, то “группировка «Такфири» ударит вновь и возобновит резню и террор”.

Насралла подчеркнул, что при этом ИГИЛ вернет себе во все районы, которые оно прежде утратило, поскольку оно подобно раковой опухоли, которая должна быть уничтожена.

Насралла заявил, что США не хотят, чтобы ливанская армия сражалась с ИГИЛ в тех районах, которые оккупированы группировкой “Такфири”, и для достижения этой цели Америка на какое-то время даже прекратила предоставлять помощь ливанской армии.

Напомним, официальный Иран намеревается приравнять войска США к террористам ИГИЛ, а турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган углядел в распространяющемся терроризме "тень Запада", что, впрочем, схоже с мнением руководства "Хезболлы".    

Сообщает PressTV - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...