17:21 8 октября 2017
458
Мир
В Иране армию США приравняют к террористам ИГИЛ - источник
иносми
эксклюзив

Тегеран предупредил, что может приравнять военные силы США к Исламскому государству (ИГИЛ, запрещено в России - ред) в том случае, если будет подтвержден тот факт, что Вашингтон включит элитные подразделения иранской армии в перечень террористических организаций.

Как сообщают некоторые СМИ, США могут причислить Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР) к ряду террористических организаций, о чем ранее заявил источник, “осведомленный в данном вопросе”.

Президент США Дональд Трамп ранее обвинил Иран в поддержке терроризма и поклялся “положить конец продолжающейся агрессии Ирана и ядерным амбициям”.

Как отметил руководитель КСИР Мохаммад Али Джафари, если эти сообщения о “тупости” США окажутся верны, то Иран будет приравнивать американские войска, а особенно те, что действуют на Ближнем Востоке, к террористам ИГИЛ.

“Если новость насчет тупости американского правительства в рассмотрении КСИР в качестве террористической группировки верна, то КСИР будет приравнивать к Исламскому государству американскую армию, действующую во всем мире, и особенно на Ближнем Востоке”, - сказал Джафари в воскресенье, 8 октября.

Напомним, ранее Иран пожаловался в СБ ООН на санкции США и дал Трампу уникальное прозвище.

Сообщает RT English - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...