19:22 25 мая 2017
214
Военное обозрение
Вертолет Ка-62 совершил первый полноценный полет

В Приморском крае начались летные испытания новейшего среднего многоцелевого вертолета Ка-62. Машина поднялась в воздух на площадке Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина. Об этом сообщает пресс-служба холдинга "Вертолеты России".

За штурвалом машины находились летчики-испытатели АО "Камов".

"По завершении всех необходимых доработок, произведенных в процессе наземных гонок и полетов в режиме "висения", летный образец вертолета Ка-62 в соответствии с программой испытаний по вводу в строй выполнил полет по кругу на скорости 110 километров в час продолжительностью 15 минут", - говорится в официальном сообщении компании.

За это время испытатели и инженерная служба выполнили оценку общей работоспособности вертолета и функционирования его основных систем электроснабжения, бортового оборудования и силовой установки.

"Сегодняшние летные испытания показали, что мы успешно завершили все необходимые доработки опытной машины, опираясь на результаты выполнения предыдущих пунктов программы по вводу вертолета в строй. В частности, была выполнена проверка устойчивости и управляемости вертолета, работоспособности его основных систем и комплексов", - отметил гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Напомним, что впервые летный образец вертолета Ка-62 совершил отрыв от земли в апреле прошлого года.

Новейший вертолет создавался на базе вертолета Ка-60 "Касатка", который Минобороны РФ заказало фирме "Камов" еще в конце ХХ века. Вертолет был построен, поднялся в воздух, но до конца по объективным причинам его не довели. Зато получился интересный гражданский вариант - Ка-62. Тем не менее военные не исключают возможности использовать Ка-62 в своих целях.

Особенностью вертолета Ка-62 является широкое применение в конструкции полимерных композиционных материалов, а также высокопрочных алюминиевых, титановых сплавов и стали. Благодаря чему уменьшилась масса пустого вертолета, соответственно увеличилась его скорость, маневренность и грузоподъемность, а также снизился расход топлива. К отличительным чертам также можно отнести одновинтовую схему с многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения.

Вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров (до 15 человек), экстренной медицинской помощи, выполнению операций по поиску и спасению, транспортировки грузов (2,5 тонны), патрулирования и экологического мониторинга - сообщает "Российская газета".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
21 августа
17 августа
9 августа
31 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...