15:21 8 октября 2017
696
Новости партнеров
На Украине показали созданный по стандартам НАТО автоматический карабин M4-WAC-47, который должен заменить автомат Калашникова в ВСУ - кадры

Украинский "Укроборонпром" продемонстрировал автоматический карабин M4-WAC-47 местной сборки, но осуществленной по американской лицензии.

Судя по всему, он является потенциальным кандидатом на замещение автомата Калашникова в ВСУ и силовых структурах.

Эта разработка является результатом совместного международного проекта в рамках реализации одного из этапов дальнейшей интеграции оборонного комплекса Украины в систему НАТО.

"Использование единого калибра в стрелковом вооружении является критически важным вопросом", - признались разработчики.  Срочность принятия единого калибра объясняется участием ВСУ в учениях стран НАТО, а в дальнейшем - создание общей бригады с Румынией и Болгарией (по аналогии с Литвой и Польшей).

Однако им пришлось решать серьезную проблему: M4-WAC-47 должен подходить для стрельбы не только боеприпасами 5,56х45 НАТО, но и традиционными патронами 7,62х39, которые массово используются в ВСУ. По этой причине в карабине пришлось применить модульную схему для адаптации к различным видам боеприпасов. Также сообщается, что на M4-WAC-47 можно устанавливать стволы разной длины - от 10,5 до 24 дюймов.

"Это позволит эффективно использовать запасы существующих боеприпасов, избежать проблем с распределением и логистикой новых патронов и минимизировать риски", - заявили в пресс-службе "Укроборонпрома".

Первая партия автоматических карабинов была создана совместно с американской компанией Aeroscraft. Это оружие будет испытано в ВСУ, Национальной Гвардии и других силовых структурах. В случае принятия M4-WAC-47 на вооружение, планируется начать его серийное производство и таким образом перейти к внедрению натовского калибра в украинской армии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...