14:39 8 октября 2017
678
Россия
“Диктат США в мире уже не работает!”: что заставило Пушкова сделать столь веское заявление?
иносми
эксклюзив

Член верхней палаты российского парламента Алексей Пушков прокомментировал “знаменательный” визит короля Саудовской Аравии в Россию и его влияние на отношения между Эр-Риядом и Вашингтоном.

В воскресенье, 8 октября российский политический деятель Алексей Пушков заявил, что визит саудовского короля Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда свидетельствует о прекращении господства США в международных отношениях.

“Эр-Рияд будет сотрудничать с Москвой вопреки жесткой линии США в отношении к России. Важный знак: США еще влиятельны, но их диктат уже не работает”, - пишет Пушков в Twitter.

В среду, 4 октября делегация Саудовской Аравии во главе с королем Салманом бин Абдулазизом Аль Саудом прибыла в Москву с четырехдневным официальным визитом. Отметим, что это был первый визит правящего саудовского монарха в Россию.

В ходе визита короля Саудовской Аравии был подписан ряд двусторонних соглашений в различных областях, в том числе предварительные соглашения о приобретении российской системы противоракетной обороны “С-400”.

Напомним, Саудовская Аравия не так давно пригласила Россию вступить в арабский аналог НАТО, а Пушков заявил, что нынешний военный альянс занимается вовсе не тем, чем следует.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...