14:12 8 октября 2017
364
Мир
Официальная Турция назвала главного партнера по военной операции в Идлибе
иносми
эксклюзив

По мере того, как в субботу, 7 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции в сирийском Идлибе, находящемся под контролем террористической группировки “Ан-Нусра”, премьер-министр Турции прокомментировал координацию действий с Россией.

Анкара координирует свои действия в сирийской провинции Идлиб с Москвой в целях обеспечения безопасности в регионе, о чем заявил в воскресенье, 8 октября премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

“Мы обеспечим безопасность в Идлибе, мы сотрудничаем с Россией в этом вопросе”, - сказал Йылдырым.

В субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о планах по развертыванию турецких солдат в Идлибе, где начали военную операцию боевики Свободной армии Сирии, поддерживаемые Анкарой.

Он также сказал, что Россия согласилась оказать воздушную поддержку этой операции, однако никакого официального комментария Минобороны России, подтверждающего это заявление, пока не было. Тем не менее, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на этой неделе, что Россия готова поддерживать вооруженные группировки, сражающиеся с “Фронтом ан-Нусра” в зоне деэскалации Идлиба.

В настоящее время Идлиб контролируется главным образом группировкой “Тахрир аш-Шам”. Она не является участницей соглашения о создании зоны деэскалации в Идлибе, согласованной во время сирийских мирных переговоров в Астане, которые поддерживаются Россией, Ираном и Турцией.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...