09:28 8 октября 2017
483
Мир
Трамп грозится применить против КНДР свой "единственно верный" способ
иносми
эксклюзив

В субботу, 7 октября президент США Дональд Трамп заявил, что дипломатические усилия в отношении КНДР потерпели поражение, добавив, что в данном вопросе “сработает только одно”.

Как известно, Трамп вовлечен в затянувшуюся словесную войну с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, обостряя и без того опасную напряженность между двумя ядерными державами.

“Президенты и их администрации договариваются с КНДР на протяжении 25 лет, заключаются соглашения, выделяются огромные суммы денег, - написал Трамп в Twitter. - Это не сработало, соглашения были нарушены до того, как высохли чернила, делая из представителей США дураков. Простите, но здесь сработает только одно!”

США не исключают применение силы для того, чтобы заставить Пхеньян прекратить ракетные и ядерные испытания, а Трамп пригрозил даже “полностью уничтожить” страну.

На прошлой неделе, когда государственный секретарь Рекс Тиллерсон улетел со встречи с официальными лицами Китая, Трамп написал в Twitter, что его посланник “тратит свое время”, пытаясь испытать готовность КНДР к переговорам.

Данное сообщение появилось после того, как Тиллерсон заявил, что между американскими и северокорейскими чиновниками есть обратные каналы связи.

Отметим, что в КНДР Трампа прозвали "чокнутым стариком".

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...