16:56 7 октября 2017
392
Мир
Зачем Турция отправила повстанцев на серьезный штурм Идлиба? Комментарий Эрдогана
иносми
эксклюзив

Повстанцы, поддерживаемые Турцией, проводят новую операцию в северо-западной сирийской провинции Идлиб, о чем сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В провинции доминируют джихадистские группировки. Как заявил Эрдоган, он не допустит возникновения “террористического коридора” на турецкой границе.

Данную операцию ведут поддерживаемые Турцией повстанцы Свободной армии Сирии.

Отметим, что в начале этого года Турция, Россия и Иран договорились создать в Сирии несколько зон деэскалации, в том числе и в Идлибе, в рамках мер, направленных на прекращение гражданской войны в Сирии. Соглашение было достигнуто, несмотря на то, что Россия и Иран поддерживают президента Асада, а Турция желает его отставки.

Идлиб находится под контролем джихадистов из группировки “Хайят Тахрир аш-Шам” (HTS). Это альянс, возглавляемый бывшим подразделением “Аль-Каиды”.

HTS намерен продолжать борьбу с правительством, несмотря на создание зон деэскалации.

“Мы предпринимаем новые шаги для обеспечения безопасности в Идлибе, - сообщил Эрдоган в ходе одного из своих выступлений. - Сегодня в Идлибе проходит очень серьезная операция, и она будет продолжаться. Мы не допустим создания террористического коридора вдоль наших границ”.

Сообщает BBC - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...