14:56 7 октября 2017
772
Россия
МИД РФ раскрыл истинные планы в отношении иракского Курдистана
иносми
эксклюзив

МИД России прокомментировал свои планы по развитию отношений с иракским Курдистаном после проведения референдума о независимости.

Россия продолжит экономическое взаимодействие с иракским Курдистаном в координации с властями в Багдаде, о чем сообщил в субботу, 7 октября заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

“Мы это делаем, делаем и будем продолжать это делать, но, безусловно, в координации с иракским правительством”, - сказал Богданов, комментируя дальнейшие отношения с Эрбилем.

В ходе референдума о независимости, который состоялся 25 сентября, иракские курды подавляющим большинством проголосовали за независимость: желающих обрести независимость оказалось более 90%.

Власти Ирака заявили, что референдум нелегален, и подчеркнули, что не будут вести переговоры с властями иракского Курдистана по вопросу о голосовании. Багдад также принял ряд мер, чтобы не дать региону объявить независимость.

Ряд государств, включая Турцию, Иран, США, осудил проведение эого референдума. Россия же неоднократно заявляла о решительной поддержке территориальной целостности Ирака.

Иракский Курдистан - регион с преимущественно курдским населением. Курды, составляющие около 20% населения Ирака, десятилетиями стремятся к самоуправлению. В 2005 году Конституция Ирака признала Курдистан автономной областью, управляемой Региональным правительством Курдистана.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...