13:38 7 октября 2017
505
Мир
В Канаде врачи убили 2000 человек за год - отчет
иносми
эксклюзив

Согласно отчету, обнародованному в пятницу, 6 октября за 2017 год почти 2000 человек с неизлечимыми заболеваниями помогли умереть врачи с тех пор, как в Канаде стало легальным самоубийство с медицинской помощью.

С тех пор, как Оттава приняла закон о легализации самоубийства с медицинской помощью, с июня 2016 по 30 июня 2017 года таким образом покончили с собой 1882 человека.

По данным СМИ, у большинства из них был рак.

На основании информации, относящейся к первой половине 2017 года, эксперты ожидают, что число смертей от медицинского вмешательства будет расти.

Самоубийство с медицинской помощью в Канаде допускается для взрослых пациентов с серьезными проблемами со здоровьем, которые хотят положить конец своим страданиям. Оно заключается в введении смертельной инъекции в больнице или дома.

Через несколько дней после того, как был принят закон, его оспорили в суде, пытаясь расширить группу пациентов, которым было бы позволительно совершить такое самоубийство, включив в нее канадцев, страдающих от изнуряющей болезни, но не имеющих перспектив неизбежной смерти.

К ним относятся люди, страдающие такими заболеваниями, как спинальная мышечная атрофия, рассеянный склероз, стеноз позвоночника, травматическое повреждение позвоночника, болезнь Паркинсона и болезнь Хантингтона.

Канадские священники уже распорядились отказывать в религиозных похоронах умерших, которые совершили самоубийство с медицинской помощью.

Кстати, ранее в Канаде ввели в обращение паспорта для "третьего пола". А Россия обеспокоена сообщениями о передаче летального оружия между Канадой и Украиной.  

Сообщает Al Arabiya - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...