10:23 7 октября 2017
588
Военное обозрение
ВКС России уничтожили важный оплот ИГИЛ в Сирии: счет поверженных врагов идет на десятки
иносми
эксклюзив

Минобороны России сообщило об уничтожении командного пункта ИГИЛ (запрещено в России - ред) в районе Майядина и гибели порядка 80 боевиков.

Как сообщает министерство, среди убитых террористов были девять выходцев с Северного Кавказа.

Министерство обороны России также подчеркнуло, что во время авиаударов также были убиты высокопоставленные главари ИГИЛ, долгое время скрывавшиеся в Ираке.

“Согласно информации, полученной по нескольким каналам и подтвержденной «на местах», были уничтожены влиятельные полевые командиры ИГИЛ, выходцы из Северного Кавказа: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани, которые долгое время скрывались в Ираке”, - сообщил Игорь Конашенков.

Пресс-секретарь Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в течение последних 24 часов российские ВКС в Сирии были сосредоточены на уничтожении подкреплений ИГИЛ большим количеством иностранных наемников, прибывающих из Ирака в регион Абу-Камаль по сирийско-иракской границе.

“После дополнительной разведки и подтверждения целей российским командованием в Сирии мы запланировали операцию по уничтожению командных пунктов, рабочей силы и бронетанков ИГЛ в этой области ракетными и воздушными ударами... В районе Майядина мы уничтожили командный пункт террористов и порядка 80 боевиков, включая девять выходцев с Северного Кавказа. Там же мы уничтожили 18 внедорожников с крупнокалиберным оружием и три склада боеприпасов”, - сказал Конашенков.

Кстати, совсем недавно в России заявили о том, что в Сирии найдено невероятное доказательство связи ИГИЛ с США.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...