09:00 7 октября 2017
2556
Наука и техника
Нобелевского лауреата премии мира из Норвегии удалось разыскать в Крыму
сюжет

Для норвежской делегации ученых и медиков, прибывших на днях в Крым, приятной неожиданностью стала новость о том, что один из группы ученых был удостоен Нобелевской премии мира.

Об этой новости сообщил представителям СМИ заместитель председателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, глава немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель, передает LIGAnews со ссылкой на РИА Новости.

По словам Гемпеля, норвежский ученый получил сообщение о присуждении премии, когда посещал международный детский центр "Артек".

Стоит отметить, что данный визит крупной делегации из Норвегии стал первым после воссоединения Крыма с Россией. В состав делегации входят 11 норвежских бизнесменов и политиков, а также два немецких депутата.

Напомним, Нобелевскую премию мира за 2017 год присудили международной кампании по запрещению ядерного оружия ICAN, которая известна своей деятельностью по запрещению ядерного оружия и объединяет в себе 460 неправительственных организаций из более чем 100 стран мира.

Как сообщалось LIGAnews, ранее группа канадских исследователей выяснила, чем полезен отказ от интимной близости.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
14 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >