23:26 6 октября 2017
1229
Наука и техника
Исследователи обнаружили в меду опасные для человеческого организма вещества

Пестициды, обнаруженные в составе меда, могут нести опасность не только для пчел, а и для человека, заявляют ученые из швейцарского Университета Невшателя.

Исследование группы швейцарских специалистов во главе с доктором Эдвардом Митчелом было опубликовано в журнале Science, передает LIGAnews.

Для изучения состава продукта были взяты и протестированы образцы 198 различных видов меда со всех континентов. Оказалось, что из всех взятых на анализ образцов в 75 из них были обнаружены инсектициды – один из видов неоникотиноида.

Ученые назвали полученные данные "тревожными" и "отрезвляющими", поскольку потребление меда в настоящий момент очень высоко, а результаты научного исследования показывают, что существует реальная угроза как для окружающей среды, так и для здоровья человека.

Исследователи отмечают, что в большинстве случаев, содержание пестицидов в образцах меда не превышало допустимый уровень, однако в образцах из Германии и Польши процент содержания вредных веществ можно было назвать опасным для человека.

Профессор биологии из Университета Суссекса Дэйв Гулсон отмечает, что негативное влияние на человеческий организм данных веществ трудно спрогнозировать.

Напомним, неоникотиноиды представляют собой нейроактивные химические вещества, которые используют для защиты урожая от насекомых.

В мед они попадают через нектар и пыльцу, собираемые пчелами. Отравленные пестицидами пчелы гибнут сотнями тысяч, поэтому необходим запрет на использование данных веществ, считают ученые.

Как сообщалось LIGAnews, ранее группа канадских исследователей выяснила, чем полезен отказ от интимной близости.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...