20:22 6 октября 2017
360
Новости партнеров
Пентагон настойчиво рекомендует России и Сирии избегать конфликта, назвав его "ненужным"

В Пентагоне призвали Россию и власти Сирии сфокусироваться на борьбе с ИГ (запрещенная в РФ организация - ред.) и «предотвратить ненужный конфликт», отвлекающий от этой миссии.

Представитель ведомства, комментируя заявление Минобороны РФ о ситуации в сирийском Эт-Танфе, отметил необходимость только тех шагов, способствующих борьбе с террористами.

"Мы призываем режим (власти Сирии) и Россию сфокусировать усилия на ИГ и предотвратить ненужный конфликт, который отвлечет от этой миссии и будет способствовать дальнейшей нестабильности в Сирии", сообщает РИА Новости.

По его словам, "США продолжают стремиться к успешному предотвращению конфликтов во время всех операций, но остаются готовыми реагировать в целях самозащиты войск США и наших партнеров".

Напомним, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что граница Сирии и Иордании рядом с базой США в Эт-Танфе превратилась в стокилометровую "черную дыру", откуда атакуют отряды ИГ.

При этом американский генерал-лейтенант Кеннет Маккензи подчеркивал, что для США не имеет значения, кто, правительственные войска или силы оппозиции, освободит Сирию от группировки "Исламское государство". По мнению военного, главное, чтобы задача была эффективно выполнена.

Ранее аналитик оценил, где будет находиться "Исламское государство" после поражения в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...