17:26 6 октября 2017
508
Новости партнеров
Порошенко заявил, что у выступивших против закона по Донбассу депутатов "на головах торчат кокошники"

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал народных депутатов за попытки срыва голосования по законопроектам о Донбассе.

В своем обращении Порошенко привел свои аргументы, почему принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса поможет восстановлению территориальной целостности страны.

Данный документ подавался президентом в статусе "неотложный".

По его словам, закон по Донбассу будет способствовать возвращению украинского суверенитета в Донбассе. Согласно документу Россия провозглашается "страной-агрессором", Украина снимает с себя обязательства за неподконтрольные территории. Также Порошенко напомнил о праве на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН, так как  расширяются правовые возможности для применения вооруженных сил.

Кроме того, продление особого статуса в Донбассе повысит шансы на получение Украиной оборонительного оружия и в вопросе возможного размещения миротворцев ООН в Донбассе.

При этом народных избранников, выступивших против редакции законопроекта, украинский гарант назвал "политиканами, которые прикрываются ура-патриотическими словесами, а на самом деле навязывают стране курс на отказ от оккупированных территорий". Их действия, по словам президента, провоцируют напряжение в отношениях с союзниками Украины.

Народных депутатов, несогласных с политикой украинского президента, Порошенко посчитал российским агентами. 

"Как по призыву "кто не скачет", так подпрыгивают выше всех. А как нужно голосовать за очевидный украинский интерес - как будто порчу кто-то навел. А у некоторых вообще из-под вышиванок выглядывают косоворотки, на головах - торчат кокошники", - добавил Порошенко.

Накануне при рассмотрении законопроекта депутаты от фракции "Самопомощь" заблокировали трибуну с целью не допустить принятие президентского законопроекта по Донбассу. По их мнению, данный документ приведет к "легализации Минских соглашений". 

Напомним, сегодня во время голосования в Верховной Раде за законопроект о реинтеграции Донбасса один из депутатов зажег дымовую шашку и бросил ее в зале.

Ранее Савченко набросилась на Турчинова прямо в Верховной Раде за слова о России при рассмотрении закона о реинтеграции Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...