16:21 6 октября 2017
634
Мир
Из-за мощного ветра огромный аэробус A380 устроил "дрифт" на взлетно-посадочной полосе, только мастерство пилотов помогло избежать катастрофы - кадры

Ураган «Ксавье», обрушившийся на Европу 5 октября, стал причиной опасного инцидента с самолетом, выполнявшим рейс из Дубаи.

Аэробус A380 авиакомпании Emirates, прилетевший в Дюссельдорф, столкнулся со сложностями при посадке. Пилоты воздушного судна вынуждены были действовать при экстремальных обстоятельствах. Самолет едва не пострадал от урагана «Ксавьер», который бушует в Германии.

На кадрах видно, что самолет ровно заходит на посадку, но уже у самой земли попадает под поток бокового ветра. При контакте с землей лайнер начало крутить, судно подпрыгивает и начинает двигаться по полосе зигзагом, едва не вылетев за ее пределы. Шасси выдерживают нагрузку при посадке.

 Пилотам удалось стабилизировать лайнер, после чего он совершил успешную посадку.

A380 — широкофюзеляжный двухпалубный реактивный пассажирский самолет, созданный концерном Airbus SAS. Наибольший серийный пассажирский самолет в мире.

Шторм «Ксавье» обрушился на север Европы и пронесся сокрушительным ураганом по Германии, Нидерландам, Великобритании, Польше, Швеции и Дании.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...