15:04 25 мая 2017
3938
Украина
Вопреки Минским соглашениям: Минобороны Украины уже не отрицает продвижения на Светлодарской дуге и захвате позиций

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник подтвердил, что украинские военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге.

Об этом он сказал на брифинге 25 мая, отвечая на вопросы журналистов, сообщает Украинская Правда.

Ссылаясь на Минские соглашения, Минобороны заявляет о соблюдении перемирия, при этом находя способы захвата новых позиций украинскими военными.

"Согласно Минских договоренностей Вооруженные силы Украины, а также другие военные формирования, вовлеченные в АТО, строго соблюдают режим прекращения огня и придерживаются выполнения мирного плана президента", – подчеркнул прежде всего Мотузяник.

При этом Мотузяник отметил, как именно происходит продвижение вперед, которое в украинских СМИ называют "ползучим наступлением". По словам чиновника, ситуация на линии разграничения может быть довольно динамичной.

"Вместе с тем, как неоднократно было сказано, мы оставляем за собой право отвечать на враждебные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск. Речь идет о непосредственных атаках на наши опорные пункты, об обстреле из тяжелого вооружения в случае, когда мы можем идентифицировать огневую точку противника и мы будем знать, что она находится за пределами населенного пункта и мы сможем вести туда огонь", – пояснил спикер АТО.

"Если подразделения вступают в бой с противником, возможна контратака, определенные территории могут переходить из рук в руки, и это абсолютно понятное дело для людей, разбирающихся в этом деле. Хочу отметить, что речь идет о Светлодарской дуге", – сказал Мотузяник.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
21 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...