14:32 6 октября 2017
161
Новости партнеров
Операция по "спасению Конституции Украины" сначала проходила в туалете: опубликованы кадры подготовки депутатами поджога Верховной Рады

Сегодня в знак протеста против принятия в первом чтении законопроекта о реинтеграции Донбасса депутат Семен Семенченко от "Самопомощи" и Юрий Левченко от "Свободы" планировали поджечь здание Верховной Рады, забросив боевую дымовую шашку в зал во время голосования.

Депутаты Верховной Рады Юрий Левченко и Семен Семенченко перед тем, как зажечь дымовую шашку в зале заседаний, изучали, как она горит, в туалете.

На кадрах, обнародованном pravda.press, видно, что они зажгли шашку в туалете и не пускали ее тушить, пока не догорит. На вопрос журналистов Левченко сказал, что "идет испытание, как спасти украинскую конституцию". После этого он пошел в зал, сказав Семенченко: "Приноси еще". Журналист пытался получить объяснения горящего туалета, за которым спокойно наблюдали нардепы. Единственного ответа, которого можно было от них добиться: "Сейчас в зале все увидите".

Прибившие пожарные шашку в туалете потушили.

Ранее в парламенте Украины намеревались проголосовать за правки в закон, продлевающий на год особый статус в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Депутаты, которые посчитали принятие документа как нарушающим Конституцию, забросили шашку в парламент. Левченко объяснил свой поступок желанием сжечь парламент и предателей в нем.

"Я официально заявляю с трибуны Рады и беру на себя ответственность, что эту дымовую шашку зажег я. И я считаю, что я сделал правильно, потому что я бы этот  сжег, чтобы он не делал то, что он делает, те антиконституционные вещи, чтобы вы не нарушали присягу, чтобы вы все не издевались над украинским народом. Поэтому да, я ту шашку зажег и зажгу еще много раз, чтобы не было этих предателей здесь", – заявил депутат.

По сообщению другого депутата Игоря Луценко, Левченко грозит снятие неприкосновенности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...