14:10 6 октября 2017
2552
Новости партнеров
Во время голосования в зал Верховной Рады забросили боевую дымовую шашку, народный депутат бросился на нее с голыми руками - кадры

Во время голосования в Верховной Раде за законопроект о реинтеграции Донбасса один из депутатов зажег дымовую шашку и бросил ее в зале.

Народный депутат от партии Порошенко Владимир Арьев сообщил, что шашка была боевой и если бы не оперативные действия другого нардепа, то трагедии было бы не избежать.

По словам Арьева, брошенный снаряд нельзя применять в закрытых помещениях. Мгновенная реакция депутата Андрея Тетерука, вынесшего шашку из зала заседания, минимизировала ущерб. Еще одним ужасным моментом происшествия было то, что пострадать могли не только парламентарии, но и бывшие в тот момент в Раде на экскурсии дети.

На опубликованных кадрах видно, как нардеп от Народного фронта Андрей Тетерук, обнаружив дым, бежит за  шашкой и выносит из зала парламента, на ходу нанося оплеуху другому нардепу от "Самопомощи" Семену Семенченко. 

Изначально предполагалось, что именно он бросил снаряд в Верховной Раде. Позже стало известно, что депутатом, который ее зажег, оказался внефракционный политик Юрий Левченко. Об этом сам нардеп признался с трибуны парламента.

"Я официально заявляю с трибуны Рады и беру на себя ответственность, что эту дымовую шашку зажег я. И я считаю, что я сделал правильно, потому что я бы этот парламент сжег, чтобы он не делал то, что он делает, те антиконституционные вещи, чтобы вы не нарушали присягу, чтобы вы все не издевались над украинским народом. Поэтому да, я ту шашку зажег и зажгу еще много раз, чтобы не было этих предателей здесь", – заявил Юрий Левченко.

Однако голосование этот инцидент не остановил.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...