23:12 5 октября 2017
5343
Новости партнеров
В Генштабе раскрыли цифры возможных потерь при наступлении украинской армии в Донбассе, прогнозируемые жертвы всего за 10 дней поражают

Начальник Генштаба Виктор Муженко сомневается, что украинское общество готово к силовому решению вопроса Донбасса.

При попытке Украины освободить неподконтрольные территории Донбасса по силовому сценарию за 10 дней, ВСУ могут потерять до 12 тысяч военнослужащих.

Муженко отметил, что Вооруженные силы готовы к силовому решению вопроса Донбасса, если рассматривать это в контексте наличия вооружения, системы управления. Однако прогнозируемые потери от такого сценария велики. 

Так, по словам руководителя Генштаба, за десятидневную операцию с применением авиации можно понести потери 10-12 тысяч военных, 3 тысячи из которых погибшим, сообщает "Украинская правда".

При этом, оценивая потери мирного населения, он отметил, что на 2 300 погибших военных приходится 10 000 местного населения. То есть, при реализации силового сценария больше всего жертв будет именно среди мирных граждан.

Комментируя введение миротворческой миссии, Муженко расценивает шансы как минимальны с учетом возможности России использовать право вето в Совбезе ООН.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...