12:52 25 мая 2017
1237
Мир
Трамп в Европе сделал новое заявление о будущем антироссийских санкций

Президент США Дональд Трамп завершил свое зарубежное турне поездкой в Ватикан, где встретился с Папой Римским, а затем первыми лицами Италии, обсудив с ним вопрос санкционной политики в отношении России.

Как передает агентство ТАСС, в ходе встречи с президентом Италии Серджо Маттареллой Трамп заявил о готовности оставить в силе санкции в отношении Россиидо восстановления территориальной целостности Украины, сообщает "Российский Диалог".

По словам американского лидера, в вопросе антироссийских санкций действует так называемое "трансатлантическое согласие", а США вместе со своими западными партнерами намерены заставить Россию "ответить за действия в Крыму и на Донбассе".

Также Трамп добавил, что позиция Соединенных Штатов остается неизменной - санкции с России могут быть сняты только в случае полного выполнения Минских договоренностей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Соединенные Штаты задумалисьо введении в отношении России новых санкций в связи с поддержкой в Сирии легитимного президента Башара Асада. Аналогичным санкциям также может быть подвержен Иран.

Напомним, санкции Запада в отношении России действуют до июля этого года, а вопрос их продления, снятия или смягчения рассматривается каждые полгода - сообщает "Российский Диалог"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...