21:18 4 октября 2017
3181
Новости партнеров
Могила Березовского спустя 4 года после захоронения поразила своей заброшенностью - кадры

Алексей Венедиктов обнародовал фотографии с места захоронения российского бизнесмена Бориса Березовского.

Фото опубликовал в своем Instagram главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Так выглядит могила Бориса Березовского через 4 года после его гибели", - пишет Венедиктов.

Место захоронения расположено на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей - пригороде Лондона.

На кадрах видно, как теперь выглядит место, где похоронен российский олигарх. 

Судя по изображению, за могилой Березовского никто не ухаживает. Она выглядит заброшенной. На фотографии можно заметить тот же крест, что был установлен в 2013 году. Нет ни венков, ни памятника. Сейчас место погребения представляет собой заросший сорняками холмик с крестом.

Венедиктов поинтересовался, почему могилу Березовского не проведывают члены семьи, бывшие партнеры по бизнесу, друзья и люди, которые попали во власть при помощи покойного олигарха.

Как заявила совладелица кладбища Диана Холидей, похороны Бориса Березовского, которые состоялись в мае 2013-го, проходили в тесном семейном кругу без приглашения СМИ.

Кто-то посчитал фотографию фейком, заявив, что могила находится вовсе не на английском кладбище.

Православный крест на могиле также заставил некоторых пользователей усомниться в том, что это действительно место упокоения миллиардера. Однако вскоре ситуация прояснилась: вспомнили интервью, в котором Березовский рассказывал о своем крещении в 1994 году.

"Это произошло за два месяца до покушения на меня, которое трагически закончилось для моего водителя, а я чудом остался жив. Мне трудно рационально объяснить свое крещение, хотя думаю, что в огромной степени это – результат влияния русской культуры. Я пришел к этому после долгих – не один год – раздумий и считаю себя верующим христианином", – сообщил тогда бизнесмен журналистам.

Российский бизнесмен Борис Березовский эмигрировал в Великобританию в конце 2000 года. Он был найден мертвым 23 марта 2013-го в ванной своего дома. По данным полиции, 67-летний предприниматель совершил самоубийство. Впоследствии выяснилось, что он оставил после себя налоговую задолженность перед властями в размере 46 миллионов фунтов стерлингов, а стоимость его имущества оказалась недостаточной для покрытия этой суммы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...