20:22 4 октября 2017
622
Украина
Новая инициатива Киева по Донбассу ведет к остановке Минского процесса - Грызлов

Законопроект о реинтеграции Донбасса, внесенный президентом Украины Порошенко как неотложный, может полностью блокировать переговоры в Минске по мирному урегулированию конфликта на востоке страны.

Полпред РФ в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Борис Грызлов раскритиковал новый законопроект, направленный на "восстановление территориальной целостности Украины". 

В данном документе Киев считает неподконтрольные районы Донецкой и Луганской областей "временно оккупированными Российской Федерацией", а Россия официально называется страной-агрессором.

Грызлов отметил, что официальный Киев до сих пор не принял решение о предоставлении отдельным районам Донецкой и Луганской областей особого статуса на постоянной основе, хотя это является неотъемлемым условием политического урегулирования в Донбассе.

"Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом полностью противоречит минским соглашениям, ещё больше отдаляет Донбасс от Украины и блокирует минский процесс", — приводит ТАСС слова Грызлова.

В свою очередь особый статус юго-восточных районов страны продлевается ещё на год.

Напомним, администрации президента Украины после консультаций со странами "Нормандской четверки" и американскими партнерами добавила изменения в законопроект о реинтеграции Донбасса перед внесением в парламент.

Посредством принятия нового документа Украина стремится снять с себя ответственность за все, что происходит на территории ДНР и ЛНР. Правовой режим так называемой АТО будет заменен новым режимом, которого сейчас нет в законодательстве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...