19:25 4 октября 2017
804
Мир
Сотрудничает ли коалиция США с ИГИЛ? Официальный комментарий Пентагона
иносми
эксклюзив

Пентагон отрицает тот факт, что возглавляемая США коалиция сотрудничает с террористами ИГИЛ (запрещено в России - ред) в Сирии. Так он отреагировал на заявление Минобороны России, которое гласит, что поддержка Вашингтоном террористов – это главное препятствие, не позволяющее полностью уничтожить всех террористов в Сирии.

Любые предположения о том, что коалиция, возглавляемая США, сотрудничает с террористической группой ИГИЛ, беспочвенны и бесполезны. Об этом заявил в среду, 4 октября пресс-секретарь министерства обороны США Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

“Коалиционные силы по-прежнему сосредоточены на уничтожении ИГИЛ. Любые предположения о том, что американские войска или наши партнеры по коалиции сотрудничают с террористическими группировками, необоснованны и бесполезны для проведения операции по уничтожению ИГИЛ”, - сказал Рэнкин-Галлоуэй.

Ранее министерство обороны России заявило, что именно поддержка террористов со стороны США является “главным препятствием” в уничтожении террористов в Сирии.

Кстати, аналитики уже сделали неутешительное предположение насчет того, куда же переместится ИГИЛ после поражения в Сирии и Ираке.  

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...