18:58 4 октября 2017
1351
Мир
Где будет находиться "Исламское государство" после поражения в Сирии? Мнение аналитика
иносми
эксклюзив

Как заявил председатель Комитета Совета Безопасности ООН по борьбе с терроризмом и постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров, боевики ИГИЛ (запрещено в России - ред) покидают нынешние “горячие точки” и перемещают свои финансовые средства в другие части мира, и особенно - в Юго-Восточную Азию.

“Иностранные наемники и боевики пытаются покинуть Ирак и Сирию как репатрианты и мигранты, тем самым создавая новую угрозу для международного сообщества”, - сказал Кайрат Умаров в среду, 4 октября на встрече руководителей служб безопасности, проводимой в Краснодаре.

Он привел данные группы наблюдателей СБ ООН по борьбе с терроризмом, которые свидетельствуют о том, что ИГИЛ пытается перевести свои финансовые ресурсы из Сирии и Ирака в другие регионы по мере подготовки к военному поражению в этих конфликтных зонах и в надежде возобновить свою деятельность в других частях мира.

Умаров особо подчеркнул то, что большое количество боевиков оседает в Юго-Восточной Азии, уделяя особое внимание этому региону и активизируя там свою пропаганду.

По его словам, особое беспокойство вызывает чрезмерное присутствие ИГИЛ в Афганистане и потенциальное усиление его союзников, что угрожает не только Афганистану, но и другим центральноазиатским государствам.

“Глобальная угроза, которую представляет ИГИЛ, меняется и принимает новые формы”, - заключил Умаров.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...