16:44 4 октября 2017
206
Мир
Суд Турции приговорил “команду убийц” Эрдогана к пожизненному заключению
иносми
эксклюзив

По делу о так называемой “команде убийц” Эрдогана, предпринявшей 15 июля попытку государственного переворота под руководством группы Гюлена FETÖ, 34 обвиняемых были приговорены к пожизненному заключению с отягчающими обстоятельствами, в то время как один подозреваемый был оправдан.

Группе, возглавляемой бывшим бригадным генералом Геханом Шахином Сонмезатешем, было поручено захватить и убить президента Реджепа Тайипа Эрдогана во время попытки государственного переворота. Их попытка оказалась неудачной, поскольку Эрдоган, его семья и сопровождающие ее лица к тому времени покинули отель в курортном городе Мармарисе, где президент Турции проводил отпуск.

При этом рассмотрение дел трех подозреваемых (лидера FETÖ Фетхуллаха Гюлена, который живет сейчас в США, экс-капитана Буркая Каратепе и экс-подполковника Оцкана Каракана, которого арестовали в августе, было отложено.

По делу о покушении на Эрдогана был оправдан бывший подполковник Хюсейн Йылмаз, который до сих пор пребывает в заключении на авиабазе Акинси.

Напомним, ранее в СМИ распространились слухи о "тайной встрече" Эрдогана с президентом Сирии Башаром Асадом. А совсем недавно на встречу с турецким лидером в Анкару прилетал его российский коллега Владимир Путин.  

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...