15:44 4 октября 2017
1616
Новости партнеров
Получивший награду ТЭФИ Владимир Соловьев назвал причину острой критики Познера

Российский ведущий Владимир Соловьев ответил коллеге Владимиру Познеру на его открытое письмо, в котором он остро раскритиковал процедуру вручения премии ТЭФИ, действующую на данный момент.

3 октября в театре «Россия» прошло вручение телепремии ТЭФИ-2017. Лучшей информационной программой стало «Время» на Первом канале, лучшим интервьюером — Владимир Соловьев, лучшим развлекательным ток-шоу — «Пусть говорят», а общественно-политическим — «60 минут».

Телеведущий Владимир Познер в открытом письме организаторам премии ТЭФИ попросил их сменить название конкурса и отказаться от статуэтки «Орфей» в качестве приза, которую по личной просьбе журналиста сделал знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный. По словам телеведущего, он гарантировал скульптору, что выбор финалистов и победителей ТЭФИ будет демократичным, а если «демократия выбора получателей "Орфея" не будет соблюдаться», то Познер сделает все, что в его силах, чтобы статуэтку больше не вручали.

«Вряд ли возможно спорить с тем, что нынешний порядок проведения ТЭФИ не имеет ничего общего с демократическим выбором», — заканчивает Познер свое послание и просит членов  комитета отказаться от статуэтки «Орфей», от названия премии и придумать собственный приз.

Российский ведущий политических ток-шоу и журналист считает, что дело тут в обиде.

По словам Соловьева, это обычная ситуация. Познер был представителем узкого элитарного кружка, который считал себя в праве определять судьбы людей на телевидении. На данный момент организация вручения премии устроена по-другому, и это Познера не устраивает.

По мнению ведущего, нужно переходить на принципы, на которых строятся крупные международные премии, тот же "Оскар". "Когда большое сообщество – где нет академиков, а есть члены академии; там не 12, не 24 и не 100 человек, а несколько тысяч – определяет, кто есть кто в профессии", - считает Соловьев.

Соловьев предположил, что его коллега не протестовал бы так, если бы сам получал награды.

"А Владимир Владимирович Познер чувствовал бы себя комфортно, если бы на каждой премии ТЭФИ ему бы вручали все статуэтки. Время идет – и жизнь идет. Нравится Познеру или нет, но кричать вслед ушедшему поезду: "Стой, раз, два!" вряд ли имеет смысл", – сказал удостоенный ТЭФИ за лучшее интервью журналист.

Ранее Владимир Соловьев пояснил суть патриотизма на фоне расследования Навального о вилле в Италии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...