08:00 25 мая 2017
23550
Наука и техника
Россия и Китай приступили к совместному проектированию нового пассажирского самолёта C929, который составит конкуренцию Boeing

"Объединённая авиастроительная корпорация" из России и китайская "Commercial Aircraft Corporation of China" заключили соглашение на проектирование и выпуск перспективного широкофюзеляжного пассажирского самолета.

Будущий авиалайнер, способный преодолеть до 12 тысяч километров по воздуху, рассчитан на 280 пассажиров, передает "LIGAnews" со ссылкой на издательство "Популярная Механика".

Новинка будет оборудована двумя турбовентиляторными реактивными двигателями тягой около 345 килоньютонов, которыми сначала могут стать американские General Electric и Pratt & Whitney, а затем — российские ПД-35.

По мнению разработчиков и проектировщиков, новый широкофюзеляжный пассажирский самолет C929 составит достойную конкуренцию популярным ныне Boeing 777 и Airbus A330.

Стороны приоткрыли для представителей прессы пару конструкторских секретов, обозначив, что на 50% новый авиалайнер будет состоять из современных композитных материалов последнего поколения.

Также российскими разработчиками будет изменена и улучшена система подвески двигателей и основное посадочное шасси. На китайских специалистов возложена функция по разработке фюзеляжа, горизонтальных и вертикальных стабилизаторов, носового обтекателя и носового шасси.

Как сообщалось ранее "LIGAnews", ученые заявили, что обнаружили обломки легендарного библейского Ковчега и предоставили доказательства своей теории.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 сентября
21 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...