15:16 4 октября 2017
234
Мир
В Каталонии против полиции протестуют 700 000 человек - кадры
иносми
эксклюзив

Около 700 000 человек прошли по улицам Барселоны в знак протеста против жестокости полиции, проявленной в ходе запрещенного референдума о независимости Каталонии и политики Мадрида в отношении уже автономного испанского региона.

Во вторник, 3 октября, протестанты перекрыли крупные улицы и заблокировали движение во всем городе, шествуя с плакатами и криками “Независимость!” и “Улицы всегда будут нашими!”.

Акцию протеста поддержали и крупные профсоюзы региона: бизнес-учреждения и колледжи закрылись, чтобы выразить протест против подавления центральным правительством воли избирателей на воскресном референдуме.

Станции метро в Барселоне опустели, а обычно шумный рынок "Бокерия" оказался безмолвен. Знаменитые туристические достопримечательности, подобные церкви Святого Семейства, также закрылись в течение дня.

Более того, тысячи людей собрались у администрации правящей Народной партии (НП) премьер-министра Испании Мариано Рахоя и регионального штаба национальной полиции Каталонии. Протестующие кричали и размахивали красно-желтыми каталонскими флагами, а пожарные играли на волынках.

В протестах принял участие даже футбольный клуб Барселоны, отменив все свои тренировки.

Между тем испанское правительство осудило массовые протесты как оскорбление верховенства закона.

Сообщает Press TV - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...