14:06 4 октября 2017
2714
Новости партнеров
СМИ: Всевеликое войско Донское узнало Романа Заболотного на опубликованных ИГИЛ кадрах с попавшими в плен россиянами

Донские казаки узнали своего сослуживца Романа Заболотного на видео с якобы плененными российскими военнослужащими, которое опубликовала в интернете группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

В плен к боевикам ИГИЛ попали двое добровольцев из России, воевавшие на стороне сил сирийской правительственной армии. Это Роман Заболотный и Григорий Цуркану (Цурканов). На опубликованном террористами видео двое россиян, один из которых называет год и место своего рождения (1979-й, поселок Рассвет Аксайского района Ростовской области), а также сообщает, что был пленен при контрнаступлении ИГ в районе сирийского поселка Шуля. Помимо этого, он называет имя второго человека — Цуркану Григорий Михайлович. Тот в течение всего видео молчал. На лицах обоих заметны следы побоев. 

В Всевеликом войске Донского опознали одного человека на кадрах с пленными россиянами, а именно Заболотного.

Заболотный ездил на вахты по стране, был активным и образцовым казаком, но в последнее время пропал из виду. Никто не знал, что он решил поехать в Сирию. В настоящее время сослуживцы поддерживают семью Романа.

"Казаки молятся, чтобы Роман вернулся домой. Для них публикация такого видео стала шоком", сообщает "Интерфакс".

По сообщениям СМИ, Заболотный был бойцом частной военной компании. Он несколько лет служил в армии. Два месяца назад мужчина, пройдя подготовку, отправился в Сирию.

Второй россиянин, запечатленный на видео, — Григорий Цуркану (Цурканов), предположительно, из Домодедовского района Московской области, участник домодедовского районного отделения «Боевого братства», ветеран боевых действий в Югославии.

В Минобороны России заявили, что никаких происшествий, связанных с пленением или потерями военнослужащих Вооруженных сил РФ в Сирийской Арабской Республики, не было.

Кроме того, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в среду журналистам, что в Москве продолжат проверку данных о якобы плененных боевиками «Исламского государства»  гражданах России.

«Соответствующие российские службы будут использовать все возможности для установления их гражданства», - сказал Песков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...