18:45 3 октября 2017
546
Наука и техника
Соцсети кишат “группами смерти”: 1400 опаснейших групп выявлены в Интернете в 2017 году – МВД РФ
иносми
эксклюзив

С начала 2017 года МВД России выявило около 1400 “групп смерти”, работающих в социальных сетях, сообщил во вторник журналистам официальный представитель министерства Александр Мошков.

“С начала года мы обнаружили около 1400 "групп смерти" в социальных сетях, в них состоят более 12 000 пользователей”, - сказал Мошков.

В этом году было возбуждено более 230 уголовных дел по факту подстрекательства детей к самоубийству через “группы смерти”.

“Задержаны десятки кураторов и администраторов этих групп”, - отметил Мошков.

МВД России заявило, что в этом году законодатели одобрили закон, согласно которому максимальное наказание за подстрекательство детей к самоубийству удваивается и представляет собой от 8 до 15 лет тюремного заключения.

Как сообщил журналистам во вторник, 3 октября Александр Мошков, администраторами и кураторами “групп смерти” в соцсетях обычно становятся подростки в возрасте от 13 лет в основном из состоятельных семей.

“Проведенное исследование показывает, что возраст администраторов и кураторов, как правило, составляет от 13 до 25 лет, почти в половине всех случаев подобными сообществами управляют девушки в возрасте до 18 лет, - сказал Мошков. - Это дети из состоятельных семей, которые учатся в обычных школах, но занимаются незаконными делами”.

Он также отметил, что они выражают откровенное презрение к своим жертвам, называя себя разумными людьми, стремящимися избавить мир от детей, попавших в сложные жизненные ситуации. Таких детей они, кстати, называют “биомусором”.

Тем временем, в Сирии российские ВКС уничтожили семь высокопоставленных террористов. 

Сообщает TASS - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...