17:38 3 октября 2017
381
Наука и техника
В мозгу человека есть клетки, которые сводят на нет проблему ожирения, - ученые
иносми
эксклюзив

В ходе исследования, проведенного учеными Университета Уорвика, впервые обнаружились клетки головного мозга, отвечающие за аппетит. Профессор Николас Дейл, ведущий автор исследования, подчеркнул первостепенную важность этого открытия, которое, по его словам, поможет взять под контроль перемены в массе человеческого тела.

Как сказал Дейл, клетки под названием танициты были найдены “в самом центре мозга” и они действительно “уникальны”, так как они способны обнаруживать аминокислоты в пищевых продуктах и сообщать мозгу, что организм сыт и не нуждается в пище.

Ученый добавил, что начал это исследование около десяти лет назад.

“Открытие [таницитов] очень интересно из-за их роли в определении того, насколько мы голодны, - сказал он. - На практике это может оказаться весьма значительным, поскольку все больше жителей Великобритании... приобретают избыточный вес и испытывают трудности с контролем над своим весом”.

Аминокислоты аргинин и лизин содержатся в обычных продуктах, таких как куриное мясо, сливы и миндаль.

Ученые из Университета Уорвика сделали свое открытие, добавив в мозговые клетки концентрированное количество аргинина и лизина. Затем эти аминокислоты были обнаружены вкусовыми рецепторами, которые и передали соответствующий сигнал в часть мозга, контролирующую аппетит и массу тела.

Ранее ученые раскрыли главную загадку так называемых "биологических часов" и восстановили облик небезызвестной Марии Магдалины.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
13 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...