17:11 3 октября 2017
174
Новости партнеров
Войска НАТО вынашивают планы быстрого перемещения по Европе путем создания "военного Шенгена"

Командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес призвал европейские страны договориться о специальных транспортных и пограничных правилах ради упрощения перемещения сил НАТО.

Специальные правила для военных при пересечении границ европейских государств необходимы для сдерживания странами НАТО потенциальных агрессоров, таких как Россия. 

Это позволит НАТО передвигаться по еврозоне без проверки документов, что увеличит эффективность и скорость реагирования на действия потенциального агрессора.

"Силы альянса должны быть способны двигаться быстрее, чем силы Российской Федерации, если мы хотим, чтобы наша способность к сдерживанию была эффективной", — заявил Ходжес, сообщает Associated Press.

Он уточнил, что командование НАТО хочет знать, как оно может «получить эту скорость в рамках существующих мирных правил для передвижения по автомагистралям, железным дорогам и так далее».

Для решения проблемы генерал предложил создать «военный Шенген» по аналогии с Шенгенской зоной, куда входят 26 стран Европы и внутри которой люди и товары могут пересекать границы без проверок.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...