17:08 3 октября 2017
281
Мир
В Париже обнаружена сложнейшая самодельная бомба - полиция проводит аресты
иносми
эксклюзив

Как сообщили официальные представители, обнаружив самодельную бомбу в одном из районов Парижа, французская полиция арестовала пять человек, включая одного мужчину из списка подозреваемых террористов.

Ранним субботним утром полиция обнаружила два газовых баллона в коридоре здания в западном 16-м округе Парижа. Два других баллона были найдены на тротуаре снаружи. Как утверждают источники, к баллонам был прикреплен мобильный телефон, который, возможно, служил в качестве детонатора.

Во вторник, 3 октября, министр внутренних дел Франции Жерар Коломб сообщил, что один из арестованных находится в списке лиц, подозреваемых в связях с террористами.

“Это показывает, что уровень угрозы во Франции чрезвычайно высок”, - добавил министр.

Во вторник же французские законодатели нижней палаты парламента намерены голосовать за принятие нового закона о борьбе с терроризмом, который правозащитные группы и эксперты из США уже раскритиковали за предоставление слишком больших полномочий полиции и должностным лицам местных органов власти.

Отметим, что в 2015 году во Франции от терактов погибл в общей сложности 241 человек.

Тем временем в Лас-Вегасе вчера, 2 октября, произошла кровопролитная стрельба, которую открыл по толпе на музыкальном фестивале 64-летний Стивен Паддок. При этом ФБР уверено, что этот инцидент вовсе не дело рук ИГИЛ (запрещено в России - ред.).

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...